Breaking

Bengkel Teknologi

Friday, January 30, 2015

Ziddu atau 4shared ?



Jika sobat seorang blogger, tentunya kebutuhan akan mengupload file atau keinginan berbagi lewat situs penyedia storage media atau media penyimpanan online, memang berguna sebagai pelengkap sebuah artikel ataupun perkembangan blog secara keseluruhan. Sebenarnya banyak sekali media penyimpanan online mulai dari 4shared, zidu, mediafire, sendspace, sharebeast, indowebster, dan masi banyak lagi. Tapi kali ini yang akan saya bahas disini yaitu Zidu dan 4shared, sesuai judulnya aja gan..hehe oke langsung aja.

Ziddu

Ziddu atau 4shared ?

Kelebihan :
  • Uda bisa Bahasa Indonesia lebih mudah memahami fitur dan membaca peraturannya.
  • Bisa meraup dollar, info trakhir yang saya dapat, ziddu tidak memberi tahu berapa besar bayaran setiap file yang didownload, karena terdapat beberapa faktor. Untuk referral sobat yang telah mendpatkan 2$ maka sobat akan mendapatkan 0.50$ dari nya. Pengelolaan file yang mudah dengan berbagai fasilitas folder.   
  • Bisa multiple upload alias upload beberapa file bersamaan asalkan total space tidak melebihi 500mb
  • Unlimited disk space
Kekurangan Ziddu :

  • Banyak iklan dari advertiser di ziddu. Jadi kenyamanan download menjadi berkurang, karena selalu saja banyak pop ups yang muncul.
  • Jangka waktu penghapusan file relative pendek.

4shared

Ziddu atau 4shared ?

Kelebihan 4Shared

  • Bisa juga Bahasa Indonesia sama kayak ziddu
  • Bisa pilih akun free atau berbayar (perbedaannya cuma di disk space, sama kalo yang berbayar kita bisa pake download accelator)
  • Disk Space 5gb
  • Unlimited bandwith
  • Bisa multiple upload alias upload beberapa file bersamaan asalkan sekali upload max 100 MB
  • Tidak ada iklan atau ads, sehingga nyaman untuk mendownload

Kekurangan 4Shared

  • Tidak bisa meraup banyak dollar seperti ziddu disini karena tak ada reward buat file kita yang di downloa



d orang lain. Tapi tenang kita masih bisa meraup dollar disini dengan program affiliasinya

Itu sekilas mengenai Media penyimpan online Ziddu dan 4shared, jika ditanya lebih baik mana, saya kembalikan ke sobat, karena masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan sobat.
Oke sekian artikel tentang Ziddu atau 4shared, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

LightBlog